• Кардиология
  • Онкология
  • Искусственное оплодотворение
  • Лечение детей в Израиле
  • Донорство яйцеклетки

 

Лечение
в Израиле

Медицинский центр <<Шиба>>

Больница <<Ихилов>>

Медицинский центр
<<Герцлия>>

Больница <<Бейлинсон>>

Больница
<<Ассута>>

 

Внимание

Новое правило здорового питания

Не есть после шести – главное правило для тех, кто стремиться выглядеть стройно. Но до недавнего времени это утверждение не имело под собой никакого научного объяснения, и его придерживались только те, для кого правильный образ жизни и здоровое питание являлись важными приоритетами.

Ученые Института биологических исследований города Сан-Диего после комплексных исследований сумели доказать, что время приема пищи играет важную роль и оказывает влияние на состояние здоровья. Группа ученых пришла к выводу, что есть можно только в рамках 12-часового периода.

Медики утверждают, что для полноценного отдыха от пищи организму нужно половину суток. Те, кто будет придерживаться данного правила, могут не бояться нарушений метаболизма и других проблем со здоровьем.

Ученые смогли прийти к этому выводу после исследований на грызунах. Почти 9 месяцев животных кормили жирным, и очень вредным для них кормом. Питание контрольной группы состояло из обыкновенного корма на основе злаков. Во время исследования все мыши пребывали  в условиях гиподинамии.

Исследователи заметили, что грызуны, которых кормили вредным для них кормом (мышиным аналогом гамбургеров и кока-колы) на протяжении суток, начали страдать ожирением и диабетом. У тех мышей, которых кормили вредной пищей 12 часов, ожирение и ухудшение здоровья не заметили.

Такая же тенденция была обнаружена у грызунов, питание которых сократили до 9 часов. А у мышей, которых кормили 15 часов в сутки, были замечены негативные последствия для здоровья.

 Подопытным зверушкам, которых кормили 12 часов, разрешили пару раз в неделю кушать ночью. Негативных последствий ученые не заметили.

Наиболее интересные результаты ученые обнаружили у группы мышей, которые начали страдать ожирением. Их питание сократили до 12 часов в сутки, и спустя некоторое время грызуны начали худеть! Таким образом, ученые смогли доказать, что прием пищи в конкретное время может предотвратить ожирение и даже помочь излечить его.

Ученые утверждают, что результаты, которые были обнаружены у мышей, актуальные и для людей, ведь механизмы обмена веществ у всех млекопитающих похожи. Для того, чтобы поддерживать хорошее состояние организма достаточно ограничить приемы пищи 12-часовым интервалом. Это одно из главных правил здорового питания.

Для тех, кто питается полезной, низкокалорийной пищей, такое правило будет тоже актуальным. Мыши контрольной группы (те, для которых было выделено здоровое питание)  оставались стройными, если ели только 12 часов в сутки.

 
 
SiteHeart