• Кардиология
  • Онкология
  • Искусственное оплодотворение
  • Лечение детей в Израиле
  • Донорство яйцеклетки

 

Лечение
в Израиле

Медицинский центр <<Шиба>>

Больница <<Ихилов>>

Медицинский центр
<<Герцлия>>

Больница <<Бейлинсон>>

Больница
<<Ассута>>

 

Внимание

Бессоница и боли в спине

Данный факт очень заинтересовал израильских медиков. После проведения масштабного исследования, ученые смогли сделать заключение: для пациентов, которых периодически мучает бессонница, вероятность болевых ощущений в спине увеличивается в 1.5 раза.

Это исследование было проведено профессорами Университета Хайфы, а научное издание PLOS One опубликовало его.

Целью данного исследования было доказать взаимосвязь между болями в спине и бессонницей  у пациентов. Для проведения научного анализа ученые отобрали более 2000 респондентов, средний возраст которых 46 лет. Весь объем работы ученые провели в три этапа, а общая продолжительность изучения состояния пациентов – 8 лет.

Результаты проведенных работ доказали, что пациенты, которые хронически страдают бессонницей, подвержены высокой чувствительности к боли. Поэтому (если сравнивать с теми, у кого нарушений сна нет) эта категория людей больше подвергается риску страдать от боли в спине.

Медиками было доказано, что проблемы со сном – важный фактор, который повышает вероятность возникновения болей в спине. При этом у женщин данная проблема более ярко выражена, чем у мужчин.

Причины возникновения корреляции между бессонницей и спинной болью не изучены. Ученые считают, что стресс – это важный фактор, который определяет данную взаимосвязь.

Причиной бессонницы может быть хроническое беспокойство. Именно этот симптом увеличивает напряжение в мышцах и сокращает количество микро-остановок в деятельности мышц. А это, в свою очередь, вызывает боли в спине.

 
 
SiteHeart