• Кардиология
  • Онкология
  • Искусственное оплодотворение
  • Лечение детей в Израиле
  • Донорство яйцеклетки

 

Лечение
в Израиле

Медицинский центр <<Шиба>>

Больница <<Ихилов>>

Медицинский центр
<<Герцлия>>

Больница <<Бейлинсон>>

Больница
<<Ассута>>

 

Внимание

  Лечение и отдых на Мертвом море

Огромное количество людей приезжает сюда ежегодно. Не только фантастические ландшафты привлекают отдыхающих, но и всемирно известные и уникальные лечебные свойства Мертвого моря. Миллионы людей заряжаются здесь энергией, укрепляют здоровье и возобновляют жизненные силы. Лечебные процедуры на берегах Мертвого моря не только приятные, но и очень полезные.

 

Показания и ограничения

Кроме огромного списка заболеваний, которые можно вылечить на Мертвом море, существует и перечень противопоказаний к приезду. Особенный климат и уникальные грязи моря могут быть не только исцеляющими, но и нести в себе опасность для некоторых пациентов.

В список противопоказаний входят такие заболевания: эпилепсия, шизофрения, красная волчанка, печеночная недостаточность, пузырчатка, СПИД, инфекционные заболевания, инфаркт миокарда, болезнь Паркинсона и другие.

А оценить все лечебные свойства Мертвого моря смогут пациенты с заболеваниями суставов, кожи, бронхо-легочной и половой системы. Врачи отмечают значительные улучшения состояния больных с дисфункциями нервной системы и эндокринологической патологией.

Эффективность лечебных процедур на Мертвом море

Многих людей интересует, насколько высоки шансы достигнуть желаемого результата без медицинской помощи на курортах Мертвого моря?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть отдельно каждое заболевание. Информация о результатах лечения базируется на многолетних исследованиях и статистической обработке.

•  Кожные заболевания (экземы, псориаз и др.) У пациентов, которые проводили комплексное лечение, показатель положительного эффекта составляет 86%. У тех, кто решил не прибегать к помощи врачей, результат не превышает 45%.

•  Заболевания дыхательных путей. При медикаментозном лечении на курорте у 93% пациентов достигается положительный эффект. В случае самостоятельного решения проблемы, процент выздоровления не превышает 5.

•  Мышечные проблемы, заболевания опорно-двигательного аппарата. Позитивный результат врачи отмечают у 98 % пациентов, при лечении без применения медикаментов – лишь у 10% случаев.

•  Неорганические нарушения нервной деятельности (неврозы, усталость, истерии). У 98% случаев медикаментозного лечения врачи зафиксировали улучшение состояния. А вот показатель выздоровления при самостоятельном лечении на Мертвом море – 30%.

Программы лечения на Мертвом море в среднем длятся от 8 дней до 24. Процедуры назначаются в соответствии с индивидуальными потребностями каждого пациента. После завершения лечебной программы выдается заключение с рекомендациями врача.

Чтобы воспользоваться возможностью лечения в клинике на Мертвом море, нужно предоставить  медицинскую документацию. Дальше осмотра, специалистами устанавливаются сроки и целесообразности лечения, а также ориентировочная стоимость.